Масло гхи — это традиционное индийское топленое масло. Его используют в кулинарии, медицине и ведических ритуалах.
Масло топленое ГОСТ 99% 200г
Вас должны насторожить недостаточно четкая маркировка, вмятины на поверхности упаковки, ее деформация, дефекты в заделке упаковочного материала, плесень на продукте и упаковке. Консистенция масла должна быть однородной, плотной, зернистой в расплавленном виде — прозрачная, без осадка. Цвет — равномерный, от светло- до темно-желтого.
Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. Оно считается более полезным, нежели сливочное или растительное, потому что при жарке не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом. Приготовить топленое масло в домашних условиях можно. Но вы не получите идеальный продукт. Топлёное масло будет иметь низку точку дымления, что приведёт к горению во время готовки.
Пожалуй, самое приятное отличие, узнать о котором вы сможете только благодаря дегустации. В результате длительного томления происходит запекание сахара и белков. Именно этот процесс предопределяет непередаваемый орехово - сливочный вкус масла ГХИ, оставляющего бонусом приятное карамельное послевкусие. Исконный рецепт приготовления масла ГХИ требует от производителя ответственности при выборе сырья, большого внимания за всем технологическим процессом и, конечно же, безусловную любовь к своему делу, ведь масло ГХИ — это вкус, здоровье и энергия в каждой баночке! Среди самых распространённых заблуждений вокруг обожаемого нами «жидкого золота», по - прежнему остаётся то, что масло ГХИ — это обычное топлёное масло. Заметить существенные отличия священного индийского масла от традиционного топлёного маслица невооружённым глазом рядового потребителя, действительно, практически невозможно: их цвет и консистенция во многом схожи.