Сначала надо взбить яичный белок с сахаром и ванильным сахаром. Далее следует добавить в смесь муку и молоко, чтобы замесить тесто. Оно должно быть без комочков!
Хрустящие сахарные вафли на сковороде, без всякой вафельницы
Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli! Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Едва ли найдётся человек, который не любит вафли или хотя бы не любил их в детстве! Один только вид вафельной трубочки или хруст многослойных вафель с начинкой способны моментально улучшить настроение. А мы пока расскажем подробнее о видах и способах приготовления старинного лакомства. Название вафель произошло, предположительно, от немецкого слова "waffel" — производного от "wabe". Последнее, в свою очередь, переводится как «соты». Вафли бывают с оттиском в виде квадратов или ячеек, напоминающих пчелиные соты.