Влить малыми порциями горячую воду, постоянно перемешивая эмульсию. За один прием горячую воду вливать не нужно, так как желтки могут свернуться. Замесить мягкое тесто, просеяв в эмульсию муку. Дать тесту «отдохнуть» в тепле десять минут, накрыв емкость с заготовкой вафельным полотенцем.
Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом
Вертута с яблоками — это отличная выпечка, которую с легкостью можно приготовить не только в качестве угощения для гостей, но и сделать ее в любой день к чаю. Получается она не слишком калорийная и ее смело можно включать в рацион тем людям, которые соблюдают пост. В этом рецепте использовались яблоки не слишком кислые по вкусу. Если же у вас нет таких, тогда просто добавьте больше сахара. Также в качестве добавки можно посыпать фрукты не только сахаром, но и корицей, именно благодаря ей выпечка выйдет еще более оригинальной и вкусной.
Это вкусная выпечка, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Достаточно иметь простой набор продуктов, духовку и час времени. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! В жидкую смесь постепенно добавить муку и собрать тесто в шар.
Для многих вертуты являются неизвестным блюдом, пришедшим из Молдавской кухни. Однако, оказывается, это вполне обычные улитки из теста. Оно представляет собой рулет из пресного теста.
Похожие статьи
- Аджика из помидор с зелеными яблоками - Аджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
- Выпечка из дрожжевого теста с яблоками рецепты
- Что можно сделать из яблок простые рецепты - Необычные колобки Все на пикник! - кулинарный рецепт
- Сидр без сахара в домашних условиях - Рецепт сидра из яблок в домашних условиях Официальный