Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину.
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Но главное его достоинство кроется в том, что все мы его знаем и любим с детства. А вот как готовит это угощение актриса Юлия Высоцкая. Рецепт опубликован на странице ее кулинарного проекта « Едим дома ». Для начала нужно взбить яйца вместе с сахаром до пышной массы, в которую потом добавить масло, а затем муку с разрыхлителем, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем и приступаем к нарезанию яблок тонкими ломтиками.
Ешь дома - кулинарный проект Юлии Высоцкой Социальная сеть для тех, кто любит и ценит вкусную домашнюю еду! Кулинарный онлайн-курс «Обед по расписанию». Курс для кулинаров, которые хотят избавиться от надоевших рутинных задач и освободить врем я для кулинарного творчества.
А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок кислых или сладких.