Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни. Названо по наименованию сковороды, в которой все и готовится.
Вок со свининой и овощами
Я очень люблю сковороду вок, в ней получаются самые вкусные овощи и самое вкусное мясо. Метод обжаривания стир-фрай привычен для азиатской кухни. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле при постоянном перемешивании. Буквально стир-фрай так и переводится "жарить-мешать". Так жаря мясо, различные морепродукты, овощи и лапшу.
Грибы режем пластинками, перец очищаем от семян и режем крупными кусочками. Кипятим чайник. Гречневую лапшу собу и 1 ч. Оставляем на 3,5 минуты.
И так настала суббота, а значит сегодня я готовлю в ВОКе. Достаём и точим свои Цай Дао, ибо мы готовим сегодня мясо по-китайски. Китайский я не знаю, на аутентичность блюда не претендую, но в Китае я был и вкус китайских блюд знаю хорошо. Я брал нарезанный карбонад с косточкой. Отрезал кости и подморозил слегка в морозилке для нарезки. Ушло 2 куска.