Простые запеканки в духовке — запеканки без лишних ингредиентов из доступных продуктов. По технологии приготовления вопросов не возникает даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать полезный материал, мы учли экспертный опыт наших любимых, но таких требовательных бабушек.
Запеканки в духовке
Несмотря на любовь к экспериментам, я раз за разом возвращаюсь к простым проверенным рецептам. И ничего удивительно. Вы сами все поймете, когда хоть раз попробуете такую нежнейшую картофельную запеканку с курицей и сливками.
Запеканки в духовке бывают разные: сладкие и несладкие, фруктовые и овощные, с добавлением мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Не блюдо, а палочка-выручалочка, с помощью которой легко порадовать и детишек-сладкоежек, и мужей — любителей сытно поужинать или пообедать. Первым наверняка понравятся творожные запеканки, с изюмом, курагой, цукатами, шоколадной крошкой, свежими яблоками, вишней или клубникой. Вторым придутся по вкусу мясные или рыбные разновидности, с добавлением макарон или риса можно вчерашних — не пропадать же добру.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.