Засолки вкусной селедки в домашних условиях - Как приготовить шашлык Рецепт маринада для шашлыка

Даже приготовление заготовок на зиму может быть быстрым и нехлопотным. Огурчики по такому рецепту получаются очень вкусными!

Маринование

Шашлык из курицы — это популярное кушанье, которое можно приготовить, как на раскаленных углях, так и в домашних условиях, используя сковороду или духовой шкаф. Вне зависимости от выбранного способа приготовления, правильно замаринованная птица всегда получается безумно сочной и тающей во рту. Маринад можно приготовить на основе соевого соуса или майонеза, также для готовки подходят самые разные части курицы: филе, бедрышки или же голени. Самый вкусный шашлык из курицы в духовке готовится легко и просто, особенно, если знать, с какими компонентами «дружит» птица.

В селедке хотя и есть некоторая разница в подвидах в среднем 19—20 г белка — это очень хорошее соотношение. Также сельдь, как и любая рыба, содержит в большом количестве омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, полезны при заболеваниях кожи и вообще должны быть частью любой сбалансированной диеты. Кроме того, в белке рыбы, в отличие от мяса птицы или крупного рогатого скота, нет соединительнотканных волокон, и поэтому рыба очень легко усваивается. А еще в ней есть метионин — редкая незаменимая аминокислота, которая хороша для людей с болезнями печени и особенно неалкогольной жировой болезнью печени, при которой отложения жира накапливаются в тканях. Ну и не будем забывать про фосфор, натрий, калий, витамины группы B, витамины D и Е, йод.

  • Продукты для рецепта
  • От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо. Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовят из различных продуктов, применяя разнообразные составы для маринования, получая при этом не всегда желаемый результат — сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса.
  • Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
  • Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
  • Не просто шашлык, а целое блюдо
  • Готовим на природе и не только. Тот самый шашлык из детства.
  • Бюджетные рецепты.
  • Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным?

Шеф-повар Максим Нестеренко дал простую и пошаговую инструкцию приготовления шашлыка из курицы и свинины. Шеф-повар из Волжского Максим Нестеренко показывает, как впечатлить друзей и семью у себя на даче. Фото: Алексей Волхонский. Майские праздники вы собираетесь встречать на природе или на даче? Значит, без шашлыка не обойтись.

Похожие статьи