Черная смородина — невероятно полезная ягода, которую можно употреблять в свежем, консервированном, замороженном виде, в компотах, чаях, желе и вареньях. Готовится это сладкое чудо очень легко и быстро. Вы не заметите, как закроете в банке на зиму кучу витаминов.
Смородиновое желе из черной смородины
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды. Многие люди несколько раз в день измеряют давление, чтобы затем показать результаты врачу.
Вкусное желе из черной смородины с желатином можно использовать по-разному — приготовить в формочках, залить слоеный десерт, украсить чизкейк или торт, или просто закатать его в банки на зиму. Собрали для тебя 10 разных рецептов на все эти случаи! Тебе понадобится: г черной смородины, 5 ст. Приготовление: Смешай желатин и сахар, засыпь смородину и доведи до кипения.
Проверенный рецепт желе из сока чёрной смородины позволяет заготовить на зиму вкусное домашнее варенье-желе. Чёрная смородина обладает уникальными желирующими свойствами, способными превращать жидкое варенье в густое желе без добавления желатина. Рецепт желе из чёрной смородины простой, состоит из простых ингредиентов, которые измеряются стаканами.