Эти фаршированные баклажаны с мясом, рисом и овощами никого не оставят равнодушным. С баклажанами можно приготовить множество вкусных блюд, от жареных баклажанов до баклажанов пармиджано по-итальянски. Сегодня в нашем меню особенно вкусные фаршированные баклажаны с мясом, рисом и овощами.
Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке
Острая икра из баклажанов — вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец например, молотый или хлопья. По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца. Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и уксус.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сначала приготовим начинку для баклажанов. Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел». Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем.