Несмотря огромную любовь к молочной продукции в России, к ее покупке многие относятся очень настороженно, опасаясь купить «суррогат» вместо настоящего молока, сметаны или творога. На последнем, а точнее, на том, как проверить качество творога, мы и остановимся сегодня. Для начала давайте разберемся с определением.
Натуральный творог или фальсификат: два быстрых теста с йодом и кипятком
Растительные жиры и крахмал — этого не должно быть в качественном твороге. Обнаружить их поможет йод и кипяток. Качество купленного в магазине можно проверить буквально за минут.
Желание проверить творог на натуральность периодически возникает у каждого, кто вынужден покупать этот продукт в магазине или на рынке. Для этого не обязательно обращаться в лабораторию — тест на наличие таких добавок, как крахмал и растительный жир, можно сделать не отходя от прилавка. По сути творог — это белковый концентрат. Еще одна составляющая — сыворотка. Ее стараются сцеживать настолько, насколько это возможно, но порой в продаже встречается «влажный» домашний творог.
Бывает ли такое, что у вас возникают сомнения по поводу натуральности творога? Скорее всего да, и не раз. Ведь сейчас производители стараются по максимуму снизить себестоимость продукта. Давайте разберемся, как отличить качественный творог от творожного продукта и подделки в домашних условиях. В России творог изготавливается в соответствии со строгими, определенными законом, критериями.
Похожие статьи
- Дизайн своей комнаты карандашом - Виталий Битиев: «Дизайнер думает карандашом»
- Шеллак кошачий глаз в домашних условиях видео - Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях - «О
- Как приготовить пирожные-безе в домашних условиях - Безе, рецепты с фото на m: 128 рецептов безе
- Жим гантелей в домашних условиях - Как убрать живот в домашних условиях за неделю мужчинам и