От того, каким способом будет замаринована рыба, напрямую зависит ее вкус и аромат по окончании копчения. В статье расскажу 5 универсальных рецептов маринования, которые помогут улучшить свойства продукта.
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты. Приготовив мясо или рыбу методом холодного копчения на своем дачном или придомовом участке, вы сможете быть уверены в качестве и вкусе продукта, а также опробовать интересные рецепты для гурманов. Кажется, что построить коптильню холодного копчения своими руками не так просто. Однако на деле даже новички смогут справиться с этой задачей. Главное — определиться, какую разновидность конструкции вы хотите поставить, и разобраться в основных этапах ее сооружения. Об этом мы и поговорим далее в статье.
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма».
- Строим коптильню собственными руками
- Холодное копчение отличается от горячего.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно.
- Как работает коптильня
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут. Хотите коптить ароматную рыбу, мясо и овощи своими руками?
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
Самодельная коптильня для рыбы это непросто очередное занятие для умелых или очень умелых рук, но и прекрасное приспособление для приготовления отличной по вкусовым и естественной по способу приготовления пищи. При этом мясо или рыба приготовленные в такой коптильне без использования столь популярных сегодня у производителей стерилизаторов, стабилизаторов и консервантов с усилителями вкуса и синтетических элементов, действительно настоящий домашний деликатес. В действительности коптильня устроена довольно просто, и для ее постройки достаточно вспомнить школьную программу математики и немного уметь пользоваться простыми слесарными инструментами. Для самой простой домашней коптильни достаточно газовой плиты или электроплиты с вытяжкой, стальная емкость — для нее подойдет старая кастрюля, ту которую не жалко, небольшая решетка проволока и стальная или алюминиевая миска или тарелка.