Как засолить сало в домашних условиях пошагово - Как в домашних условиях засолить скумбрию? Рецепт

Рецепт сала холодного копчения

Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и ароматную домашнюю скумбрию можно подавать как закуску или готовить из нее салаты. Эта рыба содержит множество витаминов, минералов и кислот Омега Регулярное употребление ее помогает укрепить иммунитет , улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов.

7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.

Как вкусно засолить сало в домашних условиях
Скумбрия «Мурманское сало»
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Как засолить скумбрию вкусно и сочно: простые рецепты и советы по приготовлению
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Засолка скумбрии в домашних условиях
Мурманское сало – рецепт закуски из скумбрии под водку и пиво

Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях - Лайфхакер
как засолить сало в домашних условиях вкусно с чесноком и перцем сухим способом рецепт | Дзен
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Соленая скумбрия в домашних условиях - 10 быстрых и вкусных рецептов
7 рецептов засолки скумбрии в домашних условиях — читать на gostevoidom-kristall-sochi.ru
Сало горячего копчения в домашних условиях — лучший рецепт для коптильни | Smoke House

Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.

Похожие статьи