Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы с вами живём в эпоху глобальных перемен.
Как мы переехали на яхту с детьми и она стала нашим вторым домом
Москва готовится к Новому году. По всему городу открыты площадки юбилейного фестиваля «Путешествию в Рождество». Жителей и гостей столицы ждут более ледовых шоу, новогодних представлений и мастер-классов. Заммэра Наталья Сергунина рассказала «Ведомости. Городу» о новогодней программе — от концертов и кинопоказов до гастрономического проекта с участием локальных кафе и крупных ресторанов.
О причинах моды на блюда советской кухни и сладости, приготовленные по ГОСТу, «i» расспросил авторов книг-бестселлеров на эту тему. Чтобы приготовить по ГОСТу советскому государственному стандарту «Птичье молоко» -один из популярнейших в Союзе тортов — только для кажущегося таким воздушным и легким суфле потребуется, кроме белков, ванили, лимонной кислоты и агар-агара: граммов сахара, граммов сливочного масла и еще граммов сгущенного молока, чтоб мало не показалось. А ведь там есть также тесто сладкий масляный бисквит и щедро приправленная сливочным маслом шоколадная глазурь. Казалось бы, теперь, когда все помешаны на здоровом питании и соблюдении баланса жиров, белков и углеводов, когда сливочное масло в выпечке заменяют яблочным пюре и умудряются готовить торты совсем без муки, эта высококалорийная вакханалия может вызвать разве что паническую атаку, причем уже при знакомстве с рецептом. Но нет, советские десерты, для которых не жалели ни масла с маргарином, ни сахара, все еще гораздо популярнее отрубей от диетолога Пьера Дюкана. Гурманы, похоже, считают лишние калории и килограммы адекватной платой за вкус детства.
Среди всех средиземноморских кухонь греческая известна российскому потребителю меньше всего — а ведь у нее отличный потенциал! Мы поможем вам познакомиться с греческой кухней! Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете осваивать сложные навыки и техники, которые сможете интегрировать в свой проект в дальнейшем.