Наверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер.
Рубленые куриные котлеты
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :. Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!!
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
В вашей копилке кулинарных рецептов обязательно должен появиться простой способ приготовления котлет из куриных грудок. Многие хозяюшки делают такое блюдо к обеденной трапезе или вечернему перекусу. Правда, случается иногда так, что котлеты из куриного мяса получаются суховатыми. Не всем удается сделать из такого продукта котлеты сочными, мягкими, тающими во рту. Мы познакомим вас с одной из вариаций приготовления куриных котлеток с добавлением свежего сала. Для готовки мы выбрали сковороду.