Покажу рецепт простейшего, но универсального маринада для свиного стейка, шашлыка, шницеля. Концентрацию можно усилить, добавляя больше меда, соевого соуса, специй, или уменьшить, разбавляя основной жидкостью питьевой водой.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости или передней части. Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
И потом после жарки мясо нужно в фольгу завернуть и дать ему простоять в ней минут, чтоб кровь не выделялась. А овощи я не жарила ,но вино пропарила и полила таким соусом стейке. Получилось что блюдо в домашних условиях круче рестораного.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Из всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной — свинина должна быть мягкой и сочной.
- Летние вечера как нельзя лучше подходят для семейных уютных ужинов. Предлагаем вам приготовить румяные и аппетитные свиные стейки.
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food.
- Шаг 2: маринование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.
- Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:. Свинину нарезать на пластины у меня стейк на косточке и обсушить салфетками.
- Общие правила маринования свинины
- Стейки из свинины в духовке — как приготовить сочное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото.
- Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:.
- Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну.
Готовя стейк из свинины на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем. Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с различными рецептами приготовления и вкусными маринадами. В результате вы получите сочный, мягкий приготовленный свиной антрекот. Однако, правильный стейк не пожарится сам по себе.