Вкус и аромат осетинских пирогов покоряют с первого укуса.. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно тонкие дрожжевые пироги прижились в России наряду с традиционными курятниками. В то же время далеко не каждая осетинская хозяйка, не говоря уже о всех остальных, может похвастаться умением "растянуть" тончайший пирог в форме солнечного круга.
Осетинские пироги с курицей и сыром
Осетинский пирог с курицей — сытное и вкусное блюдо. Основу кушанья составляет тонкое, воздушное, в меру прожаренное тесто. Благодаря наличию в составе начинки рассольного сыра выпечка получается очень сочной, буквально таящей во рту.
Начнём с теста. Когда опара вспенится вливаем кефир, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, муку. Всё вымесить, поставить в тёплое место ждём пока поднимется и ещё раз обминаем. Пока тесто подходит делаем начинку.
- Инструкция по приготовлению
- Мясо сварите, очистите от кожи и костей, перемелите в фарш.
- Автор: Алена, читатель и автор Food.
- Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
- Ингредиенты для теста
- Традиционно осетинские пироги выпекали с мясом, зеленью, картошкой и, конечно, большим количеством домашнего сыра. Но что нам мешает приготовить осетинский пирог с курицей , если это невероятно вкусно, сытно и полезно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Традиционно осетинские пироги выпекаются в виде круглых лепешек с начинками из мяса, сыра, овощей или зелени. Встречаются даже сладкие осетинские пироги, например, с вишней или яблоками.
- Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
- Осетинский пирог с курицей и шампиньонами. Осетинский пирог первый раз я попробовала в любимом Крыму.
В воскресенье устройте праздничный обед и приготовьте осетинский пирог с курицей. Подавать сытное блюдо следует горячим в сопровождении свежей зелени и овощных салатов. Также лишними не будут хумус, кетчуп и острая аджика.