Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст. Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом.
Мясные пальчики с черносливом
Сейчас речь пойдет о простом, но при этом невероятно вкусном блюде. Мы расскажем вам, как приготовить крученики с черносливом. Для их приготовления подойдет и свинина, и говядина, и курица. Нарезаем шею ломтиками толщиной около 8 мм. Мясо отбиваем, присыпаем солью и перцем. Кладем по штучки чернослива на каждый кусочек.
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так.
Крученики с черносливом — это вкусное мясное блюдо украинской кухни. Сперва обжарьте заготовки на сковороде до золотистой корочки, затем запекайте их в духовке до готовности. Сами они готовятся из свинины. Для этого идеально подходит шейная часть или корейка без кости — так сказать мясо для отбивных. Для начинки возьмите чернослив и сыр, мясные рулетики станут еще вкуснее и ароматнее. Блюдо идеально подходит для торжественного события, ваши гости оценят его по достоинству.