Сметанный крем с желатином для торта Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным. Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на Сметанный крем с желатином для торта В отдельную посуду вливаем молоко и всыпаем в него желатин, размешиваем и оставляем смесь на 15 минут.
Устойчивый сметанный крем с желатином для торта
Домашняя выпечка — самая вкусная на свете. Мы все помним мягкие, как пух, пирожки наших бабушек, многоярусные причудливо украшенные масляным кремом, торты наших мам. Эти воспоминания из детства теплые и приятные. Хочется, чтобы и у наших детей и внуков были бы такие же воспоминания о нас. Поэтому так важно, хотя бы на значимые события печь торты самостоятельно.
Крем из сметаны с желатином в сравнении со сливочным, не такой калорийный и более легкий по консистенции. Он отлично держит форму, не растекается, поэтому его очень часто используют в украшении всевозможных тортов, пирожных и другой выпечки. В целом, десерты получаются в меру сладкими и нежными. Если хотите оригинально дополнить ваш домашний торт, приготовьте нежный и хорошо застывающий крем из сметаны, сгущенки и желатина. Продукт порадует вас своим вкусом и удобным использованием в кондитерских целях. Сметанно-шоколадный крем очень просто и легко приготовить дома.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.