Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тельное из рыбы
Перемешать измельченное филе с мелко нарезанным луком и пряностями, добавить взбитое яйцо и муку. Все перемешать в однородную массу и мокрыми руками сформовать небольшие тефтели. Тефтели обвалять в муке и обжарить в сотейнике на растительном масле. Готовое блюдо подавать с лимоном, картофелем, макаронами.
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов. В сущности, это рыбные котлеты с начинкой. Существует множество вариантов приготовления и много разновидностей начинки, мне приглянулась начинка из сушеных лесных грибов, по-моему, отличное сочетание. Тельное интересно не только своим названием, но и формой, в виде полумесяцев, хотя, на мой взгляд, на вкус это не влияет, можно просто сформовать обычные котлеты.
Рецепт года. Купила щуки и судака. Приехали домой в Марийскую. Цены сейчас такие: судак кг. Рыбка свежая и очень вкусная. Щуку люблю с детства, а вот судака, хоть он считается и более вкусной рыбой, как-то не особо жалую.