Песочный пирог с желе ягодами и фруктами точно стоит приготовить на праздник! Рассыпчатый корж с сочной начинкой, вместо традиционной заливки, покрывает легкое желе. Кажется, что такой рецепт непросто будет воплотить, но это не так. Сначала мы замесим обычное песочное тесто и испечем корж муку можно использовать пшеничную, но, если хотите сделать десерт чуть легче и полезнее, возьмите пополам обычной и цельнозерновой муки.
Песочный пирог с фруктами
Не определен. Приготовить песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера. Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре.
Песочное тесто для торта можно приготовить по любому известному Вам рецепту. А если хочется сэкономить время и силы, то можно просто взять готовую мучную смесь «Песочный торт» С. В качестве начинки берем, например, сливы… Мелко режем, добавляем по вкусу сахар, немного картофельного или кукурузного крахмала в зависимости от того, насколько сочные сливы. Из специй к сливовой начинке лучше всего подойдет смесь колотой корицы и щепотки молотой гвоздики, но можно ограничиться только корицей. Половину теста раскатываем толщиной примерно 0.
Для начала сделаем тесто. Нужно растопить сливочное масло, немного остудить, добавить сметану, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, но не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса достаем тесто и сразу в форме для выпечки формируем корж с бортиками для этого количества теста лучше использовать форму не меньше 26 см диаметром. Накалываем вилкой, сверху кладем пергамент с грузом фасоль, горох и выпекаем минут, при гр.