В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте.
Цветная глазурь для торта
Купеческие кремовые розы на кондитерских изделиях постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит цветная глазурь для торта — более легкая для усвоения и менее калорийная. А простота украшения десертов с ее помощью несравнима ни с чем. Торты, булочки, кексы, пирожные, только вынутые из духовки, имеют непрезентабельный вид. Но вот появляется волшебная цветная глазурь для торта, сладость поливается сверху — перед вами произведение кулинарного искусства.
Зеркальная глазурь — одно из самых эффектных украшений современных десертов, в том числе и тортов, поэтому этот рецепт будет интересен многим. Эта глазурь готовится из самых простых ингредиентов, но при ее приготовлении необходимо соблюдать некоторые требования:. Это один из тех рецептов, о котором можно сказать: «Глаза боятся, руки делают». Попробуйте это сделать и Ваши близкие будут впечатлены.
Главная » Рецепты » Торты » Муссовые торты » 12 секретов зеркальной глазури, которые помогут вам избавиться от конденсата и сползающих краев. При этом торт в обязательном порядке должен быть заморожен как камень. Только в этом случае вы получите ровный слой глазури на торте. Глазурь можно использовать и на бисквитных тортах, для создания шоколадных подтеков.