Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. Поэтому очень важно знать как правильно выбрать и варить рис для суши.
Азиатский жареный рис: все секреты приготовления
Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой не меньше 2,5 л кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать. Влить 3 стакана кипящей питьевой воды, закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения. Варить на сильном огне 3 мин. Снять с огня, завернуть кастрюлю в плед и оставить настаиваться на 15 мин. Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Выбор правильного риса
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Вкуснота в деталях. Тефтели в томатном соусе — вкусное домашнее блюдо.
- Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом.
- Ингредиенты
- Рецепты » Основные блюда.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе.
Актуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро — спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью.